Встраиваемые светильники

Статьи категории Освещение :: дата добавления 12 декабря 2018 г.

Встроенные светильники для потолков – современный способ освещения

Современный интерьер имеет ряд характерных особенностей, одна из которых – особое внимание к распределению света. Если речь идет о рабочих помещениях, то свет становится необходимым условием для нормальной работы. Если же это касается жилых помещений, то свет помогает расставить нужные акценты, сделать пространство зрительно более объемным. Для всех типов помещения сегодня достаточно часто используются встроенные светильники для потолков, которые и решают все проблемы освещения, а также используются как декоративное украшение интерьера.

Встроенные светильники для потолков – удобство и функциональность

Светильники, которые можно «спрятать» за подвесными конструкциями потолков, являются чрезвычайно удобными для всех типов помещений. В первую очередь, это позволяет равномерно распределить свет, но не перегружать пространство излишними конструкциями. Кроме того, чаще всего такие конструкции – это встраиваемые светильники люминесцентные, то есть использующие люминофор, который светится при прохождении электрического разряда. Такая технология позволяет сократить расходы на энергию. Кроме того, свет, излучаемый люминесцентными светильниками, комфортен для работы.

Виды и форма встраиваемых светильников

Встраиваемые светильники люминесцентные могут иметь разное назначение, от освещения всего помещения до создания подсветки определенной зоны помещения или просто декоративной функции. Именно поэтому встраиваемые светильники люминесцентные могут иметь разную форму. Квадратные и прямоугольные блоки могут встраиваться равномерно по всему потолку, обеспечивая равномерное освещение офисного, производственного, складского помещения или жилых комнат. Круглые модели более подходят для создания нескольких зон освещения, распределения акцентов в интерьере, подсвечивания конкретных деталей дизайна.

Встраиваемые светильники для подвесных потолков

Подвесные и натяжные потолки – очень часто встречающиеся конструкции, благодаря которым становится возможно использование встроенных светильников. Так как между черновым потолком и подвесным остается пустое пространство, оно позволяет скрыть основой корпус светильника, провода и другие элементы, которые выполняют технические функции. Встраиваемые светильники для подвесных потолков изготавливаются с учетом всех особенностей этих потолков, их монтаж происходит одновременно с установкой потолка. Это необходимо, чтобы предусмотреть отверстия для светильников нужной формы и нужного размера.

Декоративное освещение

В некоторых случаях необходимо купить светильники встраиваемые, чтобы создать декоративное освещение. В этом случае часто применяют светильники галогенные встраиваемые, которые дают более яркий свет, чем обычные лампы. Они используются для создания праздничного или вечернего освещения. Часто их используют в оформлении интерьеров ресторанов, баров, клубов, дискотек. Так как они находятся в подвесном потолке, в выключенном состоянии они не бросаются в глаза.

Современные светильники и энергосбережение

В соответствии с современной концепцией энергопотребления, люминесцентные и галогеновые встраиваемые светильники должны помочь снизить расходы энергии. Встраиваемые энергосберегающие светильники используются сегодня во всех видах помещений: на производстве, в быту, в различных организациях. Повсеместно используется светильник встраиваемый, «Армстронг» (тип подвесного потолка) рассчитан на его использовании.